理財教育工作進入第二階段

​第一階段

推廣理財教育的心不變

2015年初我們四個partners(包括一位全職義務)以非牟利形式推廣兒童及青少年理財教育。TVB的訪問道出初心,無線新聞 - 前銀行家投入孩子金融教育 - 強調理財非炒股

教導過萬學生及青少年

至今教學人數及時數達11,000人及超過700小時,包括學生/青少年,老師及家長。

​第二階段

即將開設親子理財FB Live

新的一年將開設親子理財blog/FB Live,要切題及有用就需要大家踴躍留言俾意見,感謝。

 

我們會繼續因應需求擴充服務,多謝各方的支持。首三年集中教學生及青少年,2018年起培訓老師及導師,去年教埋家長,也從學校擴展至社區及私人機構。

新模式教學~學生人數不跌反升

採用混合多方位模式教學,應對疫情影響。理財啟苗透過面授和網上,除了直接教學生,也增加網上以小組(10人)或大班(超過50人)培訓老師和家長4S課程(上升80%),即使疫情令學生減少一半,但比起前年,2020年最終實際學生受惠人數不跌反升,感謝學校和家長配合。

邀請合作夥伴~令更多低收入青少年得益

為了令更多低收入青少年及家庭得益,我們誠邀認同青少年理財教育重要的合作夥伴,個人及機構以非牟利為前提,加快理財教育推廣工作;同時申請慈善基金資助。

Copyright © 2019 兒童及青少年理財教育推廣基金有限公司